Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman

Bahan-bahan Daging Ayam Bumbu Andaliman
  • 1 ekor ayam , potong jadi 10
  • 3 siung bawang putih , haluskan
  • 1 ruas jari jahe , haluskan
  • 2 buah cabai merah , haluskan
  • 1/2 buah paprika merah , potong dadu
  • 1/2 sendok teh andaliman
  • 200 cc air
  • 100 gr buncis , potong 1/2 cm
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu perendam :
  • 1 sendok makan minyak
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh maizena
  • Garam , merica secukupnya
Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman

Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman
Ayam direndam dengan bumbu perendam selama 30 menit.
Tumis bawang putih , jahe hingga harum.
Masukkan ayam , masak hingga berubah warna.
Tambahkan materi lain. Masak hingga matang.
Angkat dari api. Siap dihidangkan.
( Untuk 4 porsi )

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman"

Posting Komentar