- 1 ekor ayam , potong jadi 10
- 3 siung bawang putih , haluskan
- 1 ruas jari jahe , haluskan
- 2 buah cabai merah , haluskan
- 1/2 buah paprika merah , potong dadu
- 1/2 sendok teh andaliman
- 200 cc air
- 100 gr buncis , potong 1/2 cm
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 1 sendok makan minyak
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh maizena
- Garam , merica secukupnya
Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman
Ayam direndam dengan bumbu perendam selama 30 menit.
Tumis bawang putih , jahe hingga harum.
Masukkan ayam , masak hingga berubah warna.
Tambahkan materi lain. Masak hingga matang.
Angkat dari api. Siap dihidangkan.
( Untuk 4 porsi )
0 Response to "Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman"
Posting Komentar