resep sup seafood

kreasi sup seafood enak dan mudah

Bahan sup

sup seafood

cara membuat sup seafood


  1. cumi di bersihkan (buang kepala dan kulit arinya).
  2. kepiting di rebus , setelah matang potonglah menjadi beberapa bagian.
  3. jahe , wortel , daun bawang di iris-iris tipis menyerupai rambut atau sebesar lidi.
  4. kemudian buatlah 2 liter kaldu ikan (2 liter air + tulang-tulang ikan kakap di rebus ± 90 menit , lalu di saring).
  5. panaskan kaldu ikan dalam panci , lalu masukan semua daging laut , jahe , wortel , lada hitam , tomat.
  6. buanglah busa yang timbul.
  7. apabila telah jernih beri garam dan lada secukupnya sebentar kemudian angkat , pindahkan pada suatu mangkuk sup.
  8. ingat , bab final atau ampas kotornya jangan hingga terbawa.
  9. taburkan di atasnya irisan-irisan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "resep sup seafood"

Posting Komentar