LEMON MANDARINE CAKE

Bahan cake

  • 20 kuning telur
  • 7 putih telur
  • 250 gram gula pasir
  • 225 gram terigu
  • 250 gram mentega , cairkan
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm TBM
  • 1 sdt essence jeruk
  • 2 sdm rhum pasta
Hiasan
 
LEMON MANDARIN CAKE

Cara membuat lemon cake

  1. Kocok telur dan gula sampai putih Masukkan TBM , kocok sampai putih dan mengembang. 
  2. Masukkan terigu dan susu debu , kocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur , kemudian masukkan essence jeruk dan rhum pasta , terakhir masukkan mentega , aduk perlahan sampai rata.
  3. Olesi 3 bh loyang uk. 24 x 4 cm dengan mentega , tuang adonan ke dalamnya. lalu panggang kudapan manis cake selama lebih kurang 30 menit sampai matang.
  4. Setelah kudapan manis matang , keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. Olesi tiap-tiap permukaan kudapan manis dengan butter cream , susun jeruk mandarine di atasnya dan tumpukkan kue-kue tersebut jadi satu. 
  5. Olesi seluruh permukaan kudapan manis cake dengan butter cream , kemudian hiasi kue cake dengan materi hiasan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "LEMON MANDARINE CAKE"

Posting Komentar