Bahan cake
- 20 kuning telur
- 7 putih telur
- 250 gram gula pasir
- 225 gram terigu
- 250 gram mentega , cairkan
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm TBM
- 1 sdt essence jeruk
- 2 sdm rhum pasta
- Jeruk mandarine
- Butter cream
- Cokelat blok , dicairkan
- Kacang mente goreng , cincang
Cara membuat lemon cake
- Kocok telur dan gula sampai putih Masukkan TBM , kocok sampai putih dan mengembang.
- Masukkan terigu dan susu debu , kocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur , kemudian masukkan essence jeruk dan rhum pasta , terakhir masukkan mentega , aduk perlahan sampai rata.
- Olesi 3 bh loyang uk. 24 x 4 cm dengan mentega , tuang adonan ke dalamnya. lalu panggang kudapan manis cake selama lebih kurang 30 menit sampai matang.
- Setelah kudapan manis matang , keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. Olesi tiap-tiap permukaan kudapan manis dengan butter cream , susun jeruk mandarine di atasnya dan tumpukkan kue-kue tersebut jadi satu.
- Olesi seluruh permukaan kudapan manis cake dengan butter cream , kemudian hiasi kue cake dengan materi hiasan.
0 Response to "LEMON MANDARINE CAKE"
Posting Komentar