resep cimplung pisang ialah salah satu dari sekian banyak resep pisang goreng yang menggunakan pisang secara utuh ,pisang pada cimplung terlebih dahulu dipotong potong dengan ukuran yang cukup kecil ,dikarenakan akomodasi dalam membuat nya , resep cemilan praktis yang satu ini menjadi salah satu pilihan panganan atau cemilan favorit terutama bagi masyarakat sunda di sekitar purwakarta dan bandung
Bahan materi kudapan manis cimplung pisang nangka
- 2 buah pisang tanduk (dapat menggunakan pisang dari jenis apapun ) kemudian potong potong sesuai selera
- 4 butir nangka ,dagingnya dipotong potong dadu
- 4.5 ons tepung beras
- 1 sendok makan gula merah
- garam dan vanili secukupnya0.3 liter santan atau kira kira dari 1/2 butir kelapa
- minyak goreng secukupnya
- susu kental manis
- keju parut sesuai selera
- campurkan semua adonan kecuali santan ,potongan pisang dan nangka ,aduk hingga semua adonan cimplung tercampur dengan rata. kemudian tuangkan santan , aduk kembali sampai adonan pisang cimplung terasa licin
- Kemudian masukkan pisang dan nangka kedalam adonan , dan diaduk hingga tercamur rata.
- panaskan minyak goreng dengan suhu yang agak tinggi ,setelah itu masukan goreng adonan pisang cimplung ,goreng pisang cimplung hingga berubah warna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Hias cimplung yang telah matang dan ditiris dalam piring saji , siram dengan susu kental manis dan taburan keju parut. sajikan.
Hasil: 8 porsi
0 Response to "resep pisang goreng cimplung keju yang menggugah selera"
Posting Komentar