makanan lezat ini selain dijadikan oleh oleh khas thailand bagi wisatawan yang sedang berwisata ke thailand
Bahan Bahan yang diperlukan
- ¾ tepung beras
- 1 sendok makan tepung kanji
- ½ cangkir gula
- 1 cangkir air melati atau air mawar
- 20 mangkuk teh cina (mangkuk kecil)
- Kesumba merah , hijau/biru
Cara membuat Kanom Nam Dok Mai
- Campur tepung beras , tepung kanji , air melati/air mawar dan gula , aduk baik-baik dan saringlah.
- Bagi tiga , kemudian beri warna yang dua bab , sedangkan satu bab dibiarkan putih.
- Rebus air di dandang. Taruh mangkuk-mangkuk kecil di atas langseng , kukus selama kira-kira 3 menit.
- Buka tutup dandang , kemudian isilah mangkuk-mangkuk itu dengan adonan tepung , tutup lagi. Kukus selama kira-kira 15 menit. Angkat , dinginkan kemudian lepaskan kue-kue dari mangkuk dengan menggunakan tusuk gigi.
0 Response to "Resep kuliner Kanom Nam Dok Mai khas thailand"
Posting Komentar