Resep Inah grandol yang gurih dan enak

Kue Inah Grondol ialah salah satu jajanan pasar yang berasal dari kawasan jawa tengah yang dapat dikategorikan sebagai kudapan manis atau panganan tradisional khas asli indonesia ,Kue inah grandol ini hampir serupa dengan Kue kolak candil ,Kue ini relatif cukup mudah untuk dibuat atau dimasak selain dari bahan materi kue yang mudah didapat ,proses memasaknya pun tidak memerlukan waktu yang cukup lama

Bahan Untuk Grandol / Candil
  • tepung beras ketan sebanyak 200 gram
  • air hangat sebanyak 175 mili liter
  • setengah sendok makan garam
Kuah candil
  • gula merah jawa sebanyak 200 gram yang telah disisir halus
  • 600 ml air
  • santan murni dari setengah butir kelapa tua
  • daun pandan sebanyak satu lembar
Cara membuat kudapan manis inah grandol
  1. Aduk sampai kasil tepung ketan ,garam dan air hangat ,dan bentuk mirip bulatan kelereng atau sesuai selera kemudian tiriskan dan dinginkan
  2. semua materi untuk kuah inah grandol direbus sampai mendidih dan mengeluarkan buih ,setelah itu disaring untuk membuang kotoran kotoran yang tersisa
  3. Didihkan kembali  sambil masukan bulatan tepung ketan , Masak sampai grandol atau candil terapung
sajikan

 HASIL: 4 porsi

Inah grandol

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Inah grandol yang gurih dan enak"

Posting Komentar