Resep bubur sari sari (bubur kolak)


Bahan
  • 1.5 liter santan murni
  • 0.25 Kg gula pasir
  • daun pandan
  • 1 sendok makan tepung sagu yang telah dilarutkan dengan air
  • 1 sdt garam

Isian bubur
  • 5 buah ubi jalar , dipotong dadu atau sesuai selera
  • 3 buah pisang yang telah , iris-iris
  • 160 gr singkong , potong dadu
  • 6 mata nangka , iris-iris
  • 15 manisan kolang-kaling
Resep onde onde 
resep bubur sumsum

materi isian ketan
  • 0.1 KG tepung ketan
  • ½ sdt kapur sirih
  • 0.13 air
  • Pewarna makanan sesuai selera (biasanya terdiri dari 3 warna )
  • 1/8 sendok teh garam

Cara Membuat Bubur
  1. Campurkan materi isian untuk ketan (tepung ketan air kapur sirih dan garam). masukan air sedikit demi sedikit. kemudian Uleni sampai materi adonan dapat dipulung , kemudian dibagi menjadi 3 bagian. Masing-masing beri pewarna , bentuk bulat-bulat sebesar kelereng. Rebus sampai mengapung , angkat dan rendam di air.
  2. Masak santan encer , gula , garam , daun pandan sampai mendidih. Masukkan singkong. Masak sampai lunak.
  3. Masukkan ubi , pisang. Masak sampai matang. Tambahkan nangka , kolang-kaling , bola-bola ketan. Tuang larutan tepung sagu. Masak sampai mengental , angkat.

Resep bubur sari sari (bubur kolak)

cara membuat bubur sari sari (bubur kolak) ini hampir sama dengan cara membuat bubur kacang hijau


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep bubur sari sari (bubur kolak)"

Posting Komentar