- 185 ml mentega
- 185 ml gula pasir
- 3 telur
- 5 sdm walnut cincang
- 12 bagian buah pir kalengan , tiriskan
- 7 bagian kacang walnut
- 500 ml gula bubuk
- 225 g mentega
- 4 sdt coklat bubuk
- beberapa tetes esens vanili
- panaskan oven sampai 190 derajat C. kocok mentega dan gula sampai mengembang masukkan telur satu demi satu sambil menambahkan sesendok penuh terigu setiap kali.masukkan sisa terigu , aduk rata
- bagi adonan kue bolu dalam 2 loyang segi empat 20 cm beroleskan mentega yang dilapisi kertas roti. panggang resep kudapan manis bolu coklat selama 25-30 menit. balik dan dinginkan diatas rak kawat.
- untuk krim mentega cokelat; ayak gula debu dan kocok dengan mentega sampai mengembang. cairkan cokelat dengan sedikit air mendidih , campurkan dalam adonan mentega dengan beberapa tetes esens vanili.
- belah tiap kue bolu coklat menjadi 2. olesi tiga bagian dengan 1/2 bab krim mentega. iris 6 pir dan taruh diatas setiap krim mentega. tumpuk menjadi satu dengan adonan bolu yang polos dipaling atas.
- olesi bab atas sisi bolu dengan krim mentega. tempelkan kacang walnut cincang disisinya.susun 6 pir yang tersisa diatas bolu dan semprot dengan cokelat. hiasi kue bolu dengan bagian walnut.
0 Response to "resep kudapan manis bolu coklat kacang"
Posting Komentar