Berikut ialah Resep dan proses cara pembuatan kudapan manis babingka sumbawa
Bahan materi Kue
- tepung ketan sebanyak 250 gram
- kelapa muda sebanyak 100 gram yang telah diparut secara kasar
- perasan santan murni sebanyak 250 ML atau kira kira dari setengah butir kelapa
- 100 Gr Gula merah yang telah disisir halus
- Gula Putih atau gula pasir sebanyak 25 ML
- Aduk secara rata semua materi bahan kudapan manis ,kemudian semua materi tersebut di uleni sampai lembut , Masukan adonan kudapan manis babingka ke dalam loyang tahan panas yang telah dilapisi kertas roti dan olesi minyak
- Panggang adonan tersebut dalam panggangan kudapan manis dengan suhu 170 derajat celsius selama kurang lebih 30 menit sampai berubah warna dan matang ,angkat , dinginkan , potong potong dan sajikan
0 Response to "Resep Kue babingka khas sumbawa"
Posting Komentar