Resep Kue babingka khas sumbawa

Kue Babingka ialah merupakan salah satu kreasi resep makanan tradisional indonesia atau makanan khas dari kawasan sumbawa ,Kue Babingka yaitu salah satu dari sekian banyak jajanan pasar atau sering disebut Kue pasar

Berikut ialah Resep dan proses cara pembuatan kudapan manis babingka sumbawa

Bahan materi Kue
  • tepung ketan sebanyak 250 gram
  • kelapa muda sebanyak 100 gram yang telah diparut secara kasar
  • perasan santan murni sebanyak 250 ML atau kira kira dari setengah butir kelapa
  • 100 Gr Gula merah yang telah disisir halus
  • Gula Putih atau gula pasir sebanyak 25 ML
 Cara Membuat Kue Babingka
  1. Aduk secara rata semua materi bahan kudapan manis ,kemudian semua materi tersebut di uleni sampai lembut , Masukan adonan kudapan manis babingka ke dalam loyang tahan panas yang telah dilapisi kertas roti dan olesi minyak
  2. Panggang adonan tersebut dalam panggangan kudapan manis dengan suhu 170 derajat celsius selama kurang lebih 30 menit sampai berubah warna dan matang ,angkat , dinginkan , potong potong dan sajikan
resep Kue Babingka sumbawa

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue babingka khas sumbawa"

Posting Komentar