Bahan Bahan
- 6 Buah pir yang padat keras
- 1 sdm sari lemon
- 250 ml anggur putih manis atau sari apel
- 1 buah lemon , kupas dan iris halus kulitnya
- 1 batang kayu manis
- 2 sdm sirup maple
- 1/2 sdt ararut
- 150 gram yogurt greek
Untuk 6 porsi dengan jumlah kalori kurang lebih 140 / porsi |
Cara Membuat
- Kupas buah pir , biarkan tangkainya. oleskan sari lemon biar warnanya tidak berkembang menjadi coklat gunakan pisau kecil untuk mencukil intinya dari bab dasar setiap buah.
- masukkan buah pir kepanci besar lalu tuangkan anggur dan air sampai buah pir terendam.
- tambahkan kulit lemon dan kayu manis , didihkan kecilkan api , tutupkan dan rebus selama 30-40. sesekali balikkan buah pir biar masak merata. angkat buah pir dengan hati-hati tiriskan.
- didihkan cairan tanpa ditutup sampai 100 ml saring lalu masukkan sirup maple. campurkan sedikit cairan dengan ararut masukkan lagi kedalam panci dan rebus sambil terus diaduk sampai kental dan jernih. dinginkan.
- iris buah pir dari arah dasar keatas kira kira 3/4 panjang buah biarkan bab yang erat dengan tangkai tetap menyatu buka irisan irasan buah pir dan bentuk menjadi menyerupai kipas , tempatkan pada piring penyaji.
- campurkan 2 sdm sirup yang sudah masbodoh kedalam yogurt , aduk. setelah itu tuangkan pada buah pir.
0 Response to "pir rebus dengan saus yogurt maple"
Posting Komentar