Bahan cake
- 15 kuning telur
- 5 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 100 gram terigu
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm TBM
- 150 gram mentega , cairkan
- ½ kg buah apricot , tiriskan
Hiasan
- butter cream
- strawberry , cherry hijau , dan apricot
- rangkaian bunga siap pakai
Cara membuat cake
- Kocok telur dengan gula hingga putih. Tambahkan TBM , kocok hingga putih dan mengembang. Masukkan terigu dan susu debu , kocok hingga tercampur , terakhir masukkan mentega cair , aduk rata.
- Olesi 2 bh loyang uk. 24 cm dengan mentega , yang satu loyang dialasi kertas roti dan diolesi kembali dengan mentega. Letakkan buah apricot pada dasar loang yang telah dialasi kertas roti , tuang adonan ke dalam loyang , kemudian panggang hingga matang.
- Setelah kue cake matang , keluarkan kudapan manis dari loyang dan biarkan dingin. Olesi salah satu permukaan kudapan manis dengan butter cream dan tumpukkan jadi satu. Setelah itu hiasi cake apricot dengan materi hiasan.
0 Response to "royal apricot cake"
Posting Komentar