royal apricot cake

ROYAL APRICOT CAKE

Bahan cake


  • 15 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 150 gram gula pasir
  • 100 gram terigu
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm TBM
  • 150 gram mentega , cairkan
  • ½ kg buah apricot , tiriskan

Hiasan
  • butter cream
  • strawberry , cherry hijau , dan apricot
  • rangkaian bunga siap pakai

Cara membuat cake


  1. Kocok telur dengan gula hingga putih. Tambahkan TBM , kocok hingga putih dan mengembang. Masukkan terigu dan susu debu , kocok hingga tercampur , terakhir masukkan mentega cair , aduk rata.
  2. Olesi 2 bh loyang uk. 24 cm dengan mentega , yang satu loyang dialasi kertas roti dan diolesi kembali dengan mentega. Letakkan buah apricot pada dasar loang yang telah dialasi kertas roti , tuang adonan ke dalam loyang , kemudian panggang hingga matang.
  3. Setelah kue cake matang , keluarkan kudapan manis dari loyang dan biarkan dingin. Olesi salah satu permukaan kudapan manis dengan butter cream dan tumpukkan jadi satu. Setelah itu hiasi cake apricot dengan materi hiasan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "royal apricot cake"

Posting Komentar