Cara memasak Bihun Goreng ala Hing Hwa
Bahan untuk Bihun Goreng
- 200 gram bihun , seduh
- 200 gram cumi , potong-potong
- 100 gram daging ayam fillet , potong tipis
- 2 buah jamur kuping , rendam , iris tipis
- 2 batang sawi putih , potong-potong
- 2 siung bawang putih , iris-iris
- 100 gram udang lembap , kupas , sisakan ekor
- 5 tangkai kucai , potong-potong
- 1 butir telur , kocok lepas
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh penyedap rasa , kalau suka
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok makan saus tiram
- Kacang tanah secukupnya , goreng
- 100 gram jamur fat choy , goreng sebentar , kalau suka
- 6 siung bawang putih , cincang , goreng
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat Bihun Goreng
Tumis bawang putih sampai harum , masukkan ayam , udang , cumi , jamurkuping. Aduk rata , masak sampai matang , sisihkan.
Tumis telur , orak-arik. Tambahkan tumisan bawang putih , bihun , saus
tiram , lada , penyedap rasa , kecap ikan. Aduk rata. Masukkan kucai ,
aduk rata. Masak sampai matang , angkat.Hidangkan Bihun Goreng dengan taburan fat choy , kacang goreng , bawang goreng.
Resep Bihun Goreng ala Hing Hwa Dapat disajikan Untuk 3 porsi
0 Response to "Bihun Goreng ala Hing Hwa"
Posting Komentar