- 250 gr lasagne
- 300 gr daging has luar , cincang halus
- 75 gr paprikan , potng dadu
- 200 ml kaldu ikan
- 60 ml susu rendah lemak cair
- 75 gr jamur kancing
- 1/2 sdm susu rendah lemak
- 1/2 sdm tepung terigu
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm seledri cincang
- 1 sdm bawang bombay cincang
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt oregano
- 1 sdm olive oil
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- 2 sdm minyak goreng 2x panyaringan Tropical
Cara Membuat Lasagne Jamur
- Rebus lasagne sampai matang , angkat , tambahkan olive oil , aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng , tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukan tepung terigu dan daging cincang. Masak sampai daging berubah warna.
- Tambahkan kaldu ikan , susu tawar cair , jamur kancing dan semua bumbu. Masak sampai kuah mengental. Sesaat sebelum diangkat , tambahkan seledri cincang , angkat.
- Ambil selembar lasagne , isi tumisan daging , gulung , Ambil pinggan tahan panas , atur gulungan lasagne di atasnya. panggang sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan panas.
0 Response to "Resep Masakan Lasagne Jamur"
Posting Komentar