Resep Masakan Lasagne Jamur

Bahan-bahan Lasagne Jamur
  • 250 gr lasagne
  • 300 gr daging has luar , cincang halus
  • 75 gr paprikan , potng dadu
  • 200 ml kaldu ikan
  • 60 ml susu rendah lemak cair
  • 75 gr kancing
  • 1/2 sdm susu rendah lemak
  • 1/2 sdm tepung terigu
Bumbu :
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm seledri cincang
  • 1 sdm bawang bombay cincang
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt oregano
  • 1 sdm olive oil
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 2 sdm minyak goreng 2x panyaringan Tropical
 

Cara Membuat Lasagne Jamur
  1. Rebus lasagne sampai matang , angkat , tambahkan olive oil , aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng , tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukan tepung dan daging cincang. Masak sampai daging berubah warna.
  3. Tambahkan kaldu ikan , susu tawar cair , jamur kancing dan semua bumbu. Masak sampai kuah mengental. Sesaat sebelum diangkat , tambahkan seledri cincang , angkat.
  4. Ambil selembar lasagne , isi tumisan daging , gulung , Ambil pinggan tahan panas , atur gulungan lasagne di atasnya. panggang sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan panas.
Resep Masakan Lasagne Jamur untuk 3 orang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Lasagne Jamur"

Posting Komentar