Resep Masakan Keranjang Roti Isi Tuna

Bahan-bahan Keranjang Roti Isi Tuna

Ragout :

  • 300 gr ikan tuna , kukus , potong dadu
  • 200 ml kaldu
  • 60 gram tepung terigu
  • 2 butir putih telur , kukus , potong-potong
  • 60 gr kacang polong
  • 1 sdm susu debu rendah lemak
  • 100 gr wortel , potong dadu
  • 100 gram paprika merah , potong dadu
  • 2 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical
  • 2 sdm saus tomat
  • 50 gr bawang bombay cincang
  • 2 siung bawang putih , cincang

Cara Membuat Keranjang Roti Isi Tuna

  1. Buang bab tepi roti tawar , tipiskan dengan gilingan. Masukan kedalam cetakan pie , panggang dalam oven sampai kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
  2. Ragut: panaskan minyak goreng , tumis bawang bombay bawang putih sampai harum. Masukan tepung terigu , adu-aduk. Tambahkan kaldu , sayuran , putih telur dan daging tuna. Masak sampai semua materi matang. Angkat.
  3. Ambil 1 keranjang roti tawar , beri bantalan sesobek daun selada , masukan 2 sdm ragout , Sajikan segera.

Porsi : untuk 10 orang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Keranjang Roti Isi Tuna"

Posting Komentar