Bahan-bahan Keranjang Roti Isi Tuna
- 10 lembar roti tawar/brown bread
Ragout :
- 300 gr ikan tuna , kukus , potong dadu
- 200 ml kaldu ikan
- 60 gram tepung terigu
- 2 butir putih telur , kukus , potong-potong
- 60 gr kacang polong
- 1 sdm susu debu rendah lemak
- 100 gr wortel , potong dadu
- 100 gram paprika merah , potong dadu
- 2 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical
- 2 sdm saus tomat
- 50 gr bawang bombay cincang
- 2 siung bawang putih , cincang
Cara Membuat Keranjang Roti Isi Tuna
- Buang bab tepi roti tawar , tipiskan dengan gilingan. Masukan kedalam cetakan pie , panggang dalam oven sampai kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
- Ragut: panaskan minyak goreng , tumis bawang bombay bawang putih sampai harum. Masukan tepung terigu , adu-aduk. Tambahkan kaldu , sayuran , putih telur dan daging tuna. Masak sampai semua materi matang. Angkat.
- Ambil 1 keranjang roti tawar , beri bantalan sesobek daun selada , masukan 2 sdm ragout , Sajikan segera.
Porsi : untuk 10 orang
0 Response to "Resep Masakan Keranjang Roti Isi Tuna"
Posting Komentar