resep marzipan gulung coklat

bahan-bahan kudapan manis coklat
  • 1 resep marzipan atau 400 g marzipan gulung
  • 110 g drak compound chocolate
  • perasa-minyak rasa jeruk(jika suka)
resep marzipan gulung coklat
cara membuat marzipan gulung coklat
  1. jika memakai marzipan buatan sediri , bagi marzipan menjadi 2 dan giling menjadi 2 sepi panjang
  2. setebal 2-3 mm. lelehkan coklat , tambahkan perasa jeruk dan oleskan ke atas marzipan ,
  3. sisakan 5 cm dikelilingnya. oleskan cokelat tipis-tipis diatas marzipan sebab akan sulit
  4. digulung jikalau terlalu tebal.
  5. menggulung harus dikerjakan selagi coklat sedang mengeras. jikalau sudah keras , cokelat
  6. akan retak jikalau digulung. mulailah menggulung dari sisi terpanjang , gulung ke arah dalam.
  7. bungkus gulungan marzipan dengan kertas alumunium dan taruh dalam lemari
  8. es selam 20 menit. potong ujungnya dan iris gulung setebal 0 ,5 cm dengan pisau
  9. bergerigi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "resep marzipan gulung coklat"

Posting Komentar