bahan-bahan kudapan manis coklat
- 1 resep marzipan atau 400 g marzipan gulung
- 110 g drak compound chocolate
- perasa-minyak rasa jeruk(jika suka)
cara membuat marzipan gulung coklat - jika memakai marzipan buatan sediri , bagi marzipan menjadi 2 dan giling menjadi 2 sepi panjang
- setebal 2-3 mm. lelehkan coklat , tambahkan perasa jeruk dan oleskan ke atas marzipan ,
- sisakan 5 cm dikelilingnya. oleskan cokelat tipis-tipis diatas marzipan sebab akan sulit
- digulung jikalau terlalu tebal.
- menggulung harus dikerjakan selagi coklat sedang mengeras. jikalau sudah keras , cokelat
- akan retak jikalau digulung. mulailah menggulung dari sisi terpanjang , gulung ke arah dalam.
- bungkus gulungan marzipan dengan kertas alumunium dan taruh dalam lemari
- es selam 20 menit. potong ujungnya dan iris gulung setebal 0 ,5 cm dengan pisau
- bergerigi.
0 Response to "resep marzipan gulung coklat"
Posting Komentar