Bahan cake lapis Puding Buah
- 300 ml putih telur
- 1 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok makan cake emulsifier
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu
- 50 gram margarin , cairkan
- 1 sendok teh pasta pandan
- 50 ml air dan suji
Isian Puding buah
- 400 ml susu air
- 1 bungkus agae-agar
- 100 gram gula pasir
- 2 butir putih telur , kocok hingga kaku
- 1 kaleng fruit cocktail , tiriskan
Air dan suji:
- 15 lembar daun suji
- 100 ml air matang , blender halus dan saring
- 1 sendok teh air kapur sirih
Cara membuat cake lapis buah
- Air dan suji: Air suji saring diberi kapur sirih.
- Diamkan hingga mengendap. Ambil air endapan yang pekat.
- Cake: Kocok putih telur , cake emulsifier , garam dan
- cream of tartar hingga mengembang. Masukkan gula pasir
- kocok kembali hingga kaku.
- Masukkan tepung terigu aduk rata , tuang margarin cair ,
- air daun suji dan pasta pandan. Aduk kembali hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang diameter 18 cm yang telah dioles
- margarin. kukus selama ± 30 menit hingga matang ,
- angkat. Belah cake menjadi 2 bab , sisihkan.
- Puding buah: Masak susu cair , gula pasir , dan agar-agar
- hingga mendidih. Angkat , tuang ke dalam kocokan putih telur
- sambil terus dikocok dengan mixer hingga rata. Masukkan
- fruit cocktail , aduk rata.
- Siapkan 1 lembar cake pandan dalam loyang diameter 18 cm.
- Tuang adonan puding buah , tutup kembali dengan cake. Biarkan
- hingga membeku.
- Keluarkan dari loyang , potong sesuai selera , sajikan dengan
- taburan gula halus.
Sajikan resep kudapan manis lapis Puding Buah untuk 16 potong.
0 Response to "resep kudapan manis lapis Puding Buah"
Posting Komentar