- 400 g tepung terigu
- 18 g gula debu
- 180 g shortening/margarine/mentega
- 180 cc air
- 1 sendok teh peres garam
- 200 g shortening/margarine/mentega
- 315 g tepung terigu
- 1750 g isi kacang hijau , dibagi jadi 25 bagian
- 1 butir telur untuk pengoles
Cara membuat kudapan manis bulan
- buatlah adonan kue Kulit A dan adonan Pelapis B ibarat membuat adonan kue Bunga krisan , lalu masing-masing dibagi jadi 25 bab , masing-masing bab ditipiskan , satukan dan tipiskan kembali.
- Isi setiap lembar kulit dengan adonan isian , lalu bentuk jadi lingkaran , rapikan , letakan kue bulan diatas loyang yang sudah diolesi sedikit mentega/minyak.
- Olesi permukaan kue bulan dengan telur , panggang dalam oven dengan panas ± 180°C selama 45 menit. Setelah matang dan berwarna kecoklat-coklatan , keluarkan , dan angkat.
Untuk 25 potong.
0 Response to "resep kudapan manis bulan dengan kulit yang renyah"
Posting Komentar