resep kudapan manis bulan dengan kulit yang renyah

Bahan adonan kulit A:
  • 400 g tepung terigu
  • 18 g gula debu
  • 180 g shortening/margarine/mentega
  • 180 cc air
  • 1 sendok teh peres garam
Bahan Adonan pelapis B:
  • 200 g shortening/margarine/mentega
  • 315 g tepung terigu
materi isian kulit kudapan manis bulan:
  • 1750 g isi kacang hijau , dibagi jadi 25 bagian
Pengoles:
  • 1 butir telur untuk pengoles
resep kudapan manis bulan dengan kulit yang renyah

Cara membuat kudapan manis bulan

  1. buatlah adonan kue Kulit A dan adonan Pelapis B ibarat membuat adonan kue Bunga krisan , lalu masing-masing dibagi jadi 25 bab , masing-masing bab ditipiskan , satukan dan tipiskan kembali.
  2. Isi setiap lembar kulit dengan adonan isian , lalu bentuk jadi lingkaran , rapikan , letakan kue bulan diatas loyang yang sudah diolesi sedikit mentega/minyak.
  3. Olesi permukaan kue bulan dengan telur , panggang dalam oven dengan panas ± 180°C selama 45 menit. Setelah matang dan berwarna kecoklat-coklatan , keluarkan , dan angkat.

Untuk 25 potong.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "resep kudapan manis bulan dengan kulit yang renyah"

Posting Komentar