- ½ ekor ayam , dipotong empat bagian
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 3 siung bawang putih , haluskan
- 1 ruas jari jahe , haluskan
- Garam secukupnya
- 10 batang daun kemangi
- 250 ml santan dari ¼ butir kelapa
- 1 sendok makan kecap manis
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 3 butir kemiri
- 2 ruas jari kencur
- 1 sdt air asam jawa dari ½ sdt asam jawa + 2 sdm air
- Garam , gula pasir dan merica bubuk secukupnya
cara membuat ayam bakar
- Lumurilah ayam bakar dengan air jeruk nipis , bawang putih , jahe dan garam. kemudian diamkanlah ayam tersebut selama 30 menit.
- Bakarlah ayam hingga matang dan sisihkan.
- Rebuslah bumbu halus dan santan , masaklah hingga mendidih dan mengental setelah itu angkat.
- Letakkanlah ayam bakar dalam piring saji , tuangi saus dan taburkan daun kemangi. setelah itu resep ayam bakar pencok dapat sajikan.
0 Response to "resep ayam bakar pencok"
Posting Komentar