Bahan materi cocktail puding
- 1 pak agar-agar debu warna orange
- 4 butir telur (putih) ayam
- 1 sendok teh essence tutti frutti
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 gelas (binta) air putih
- 1 kaleng frutti cocktail.
Cara membuat cocktail puding
- agar-agar bubuk , gula pasir dimasak dengan 1 gelas air.
- putih telur dikocok hingga kaku lalu dicampur dengan agar-agar yang sudah masak.
- aduk semua hingga rata lalu masukkan essence frutti.
- tuangkan kedalam cetakan puding
- kalau sudah cuek betul gres tuangkan diatas piring dan di hias dengan frutti cocktail.
saos pudding
- bahan:
- 4 butir (kuning) telur ayam
- 2 kaleng susu encer
- ½ sendok teh vanili
- ¼ kg gula pasir
- garam sedikit
- 1 sendok makan mentega
- 2 sendok makan maizena
- 1 sendok makan essence rhum
- telur , gula dikocok hingga naik , masukan maizena sambil dikocok dan setelah itu tuangkan susu encer.
- adonan ini dimasak diatas api kecil sambil diaduk terus hingga matang , masukan mentega.
- tunggu hingga cuek gres masukkan essence rhum.
0 Response to "puding cocktail Tutti-Frutti"
Posting Komentar