- 350 gr tempe , potong balok
- 50 gr udang , kupas
- 2 papan petai , kupas
- 2 papan petai , belah dua
- 200 cc air
- 1 batang serai , memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- 2 ruas jari lengkuas , memarkan
- Garam , merica secukupnya
- 2 buah tomat hijau , potong kasar
- 1 sendok makan air asam jawa
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 sendok makan terasi
- 3 butir kemiri
- Garam , gula secukupnya
Tumis yang dihaluskan hingga harum.
Beri udang , serai , daun salam , daun jeruk , lengkuas , garam , merica.
Masak hingga udang berubah warna. Tambahkan air , tempe. Masak hingga mendidih. Tambahkan petai , tomat hijau. Masak sebentar.
Angkat dari api. Siap dihidangkan.
Untuk 3 porsi
0 Response to "Tempe Masak Petai"
Posting Komentar