Tempe Masak Petai

Bahan-bahan Tempe Masak Petai

  • 350 gr tempe , potong balok
  • 50 gr udang , kupas
  • 2 papan petai , kupas
  • 2 papan petai , belah dua
  • 200 cc air
  • 1 batang serai , memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 3 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas , memarkan
  • Garam , merica secukupnya
  • 2 buah tomat hijau , potong kasar
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sendok makan terasi
  • 3 butir kemiri
  • Garam , gula secukupnya
 
Petai
Cara Membuat Tempe Masak Petai
Tumis yang dihaluskan hingga harum.
Beri udang , serai , daun salam , daun jeruk , lengkuas , garam , merica.
Masak hingga udang berubah warna. Tambahkan air , tempe. Masak hingga mendidih. Tambahkan petai , tomat hijau. Masak sebentar.
Angkat dari api. Siap dihidangkan.
Untuk 3 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tempe Masak Petai"

Posting Komentar