Petunjuk :
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa , ambil 150 ml santan , didihkan
- 200 gram tepung sagu / tepung kanji
- 200 gram gula pasir
- 75 gram tepung beras
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 3 tetes pewarna hijau
- 2 tetes pewarna merah
cara membuat kudapan manis lapis
Terlebih dulu cairkan 50 gram tepung sagu serta 50 ml santan , lalu tuangkan 150 ml santan mendidih serta gula
pasir , selanjutnya aduk hingga rata , dinginkan.
Kemudian campurkan sisa tepung sagu , tepung beras , vanili serta garam , selanjutnya tuangkan ke dalam adonan sagu
tersebut sambil diuleni kemudian tuangkan santan secara sedikit-sedikit hingga rata.
Selanjutnya ambil 6 sendok makan adonan tersebut , lalu tambahkan dgn pewarna merah. Lalu bagilah sisa adonan jadi
2 , satu adonan ditambah dgn pewarna hijau , lalu satu bab lagi biarkan berwarna putih.
Siaplan loyang berukuran 16x16x7 cm yg telah diolesi dgn minyak serta dialasi dgn plastik. Tuang selapis adonan
putih (90 ml) , kukus semasa 5 menit hingga matang.
Tuang selapis hijau (90 ml) , kukus selama 5 menit hingga matang , buat cara tersebut sehingga adonan habis.
Terakhir tuang selapis adona berwarna merah. Kukus selama 15 menit hingga mantap , angkat.
Potong-potong ibarat selera , dinginkan.
resep kudapan manis lapis siap utk dihidangkan.
0 Response to "resep kudapan manis lapis"
Posting Komentar