resep kudapan manis lapis

Resep Kue Lapis

Petunjuk :

  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa , ambil 150 ml santan , didihkan
  • 200 gram tepung sagu / tepung kanji
  • 200 gram gula pasir
  • 75 gram tepung beras
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 tetes pewarna hijau
  • 2 tetes pewarna merah
kue lembap lapis

cara membuat kudapan manis lapis


Terlebih dulu cairkan 50 gram tepung sagu serta 50 ml santan , lalu tuangkan 150 ml santan mendidih serta gula

pasir , selanjutnya aduk hingga rata , dinginkan.
Kemudian campurkan sisa tepung sagu , tepung beras , vanili serta garam , selanjutnya tuangkan ke dalam adonan sagu

tersebut sambil diuleni kemudian tuangkan santan secara sedikit-sedikit hingga rata.
Selanjutnya ambil 6 sendok makan adonan tersebut , lalu tambahkan dgn pewarna merah. Lalu bagilah sisa adonan jadi

2 , satu adonan ditambah dgn pewarna hijau , lalu satu bab lagi biarkan berwarna putih.
Siaplan loyang berukuran 16x16x7 cm yg telah diolesi dgn minyak serta dialasi dgn plastik. Tuang selapis adonan

putih (90 ml) , kukus semasa 5 menit hingga matang.
Tuang selapis hijau (90 ml) , kukus selama 5 menit hingga matang , buat cara tersebut sehingga adonan habis.
Terakhir tuang selapis adona berwarna merah. Kukus selama 15 menit hingga mantap , angkat.
Potong-potong ibarat selera , dinginkan.
resep kudapan manis lapis siap utk dihidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "resep kudapan manis lapis"

Posting Komentar