Resep Daging sapi kristal

Bahan-bahan Daging sapi kristal

  • 500 gram daging sengkel sapi
  • 850 cc air untuk merebus
  • 6 cm jahe , memarkan
  • 3 batang daun bawang kecil , ikat
  • 3 siung bawang putih , haluskan
  • 1 buah cabai merah , haluskan
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh mushroom soy sauce
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 buah pekak
  • 1 batang agar-agar , guntung kecil-kecil

Cara Membuat Daging sapi kristal
Panaskan air dalam sanken super com , rebus sengkel bersama bumbu-bumbu sampai lunak. Angkat , potong-potong daging sengkel , susun di mangkuk cekung.
Panaskan air 500 cc dalam sanken super com , Masak agar-agar sampai agar-agar mencair , siram di atas cuilan sengkel , biarkan dingin. Masukan ke dalam lemari pendingin biarkan sampai lengket dan beku.
Keluarkan , Hidangkan Resep Daging sapi kristal
(Untuk 2 porsi)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Daging sapi kristal"

Posting Komentar