- 500 gram daging sengkel sapi
- 850 cc air untuk merebus
- 6 cm jahe , memarkan
- 3 batang daun bawang kecil , ikat
- 3 siung bawang putih , haluskan
- 1 buah cabai merah , haluskan
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh mushroom soy sauce
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 3 buah pekak
- 1 batang agar-agar , guntung kecil-kecil
Cara Membuat Daging sapi kristal
Panaskan air dalam sanken super com , rebus sengkel bersama bumbu-bumbu sampai lunak. Angkat , potong-potong daging sengkel , susun di mangkuk cekung.
Panaskan air 500 cc dalam sanken super com , Masak agar-agar sampai agar-agar mencair , siram di atas cuilan sengkel , biarkan dingin. Masukan ke dalam lemari pendingin biarkan sampai lengket dan beku.
Keluarkan , Hidangkan Resep Daging sapi kristal
(Untuk 2 porsi)
0 Response to "Resep Daging sapi kristal"
Posting Komentar