- 350 gr nangka , potong dadu
- 650 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- 125 gr gula pasir
- 50 gr gula merah
- 2 sendok makan tepung beras
- 2 sendok makan sagu
- 7 sendok makan air
- 1 lembar daun pandan
- Garam , vanili secukupnya
Saus untuk Bubur Sagu
- 500 cc santan dari 1 butir kelapa
- 100 gr gula merah
- 500 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam
- Vanili secukupnya
Cara Membuat Bubur Sagu Nangka
Rebus nangka dengan santan hingga lunak.
Tambahkan gula pasir , gula merah , garam , vanili.
Masak sebentar. Kentalkan dengan larutan sagu dan tepung beras.
Masak hingga matang. Angkat dari api.
Sajikan Bubur Sagu dengan saus.
( Untuk 5 porsi )
0 Response to "Bubur Sagu"
Posting Komentar