- 6 sayap ayam , potong jadi dua
- 500 cc air
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 3 siung bawang putih , iris tipis
- 6 butir bawang merah , iris tipis
- 2 buah cabai merah , iris 1 cm
- 2 buah cabai hijau , iris halus
Bumbu II :
- 1 batang serai , memarkan
- 2 ruas jari lengkuas , memarkan
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat , potong jadi 6
- 2 sendok makan air asam jawa
- Garam secukupnya
Cara Membuat Asem-asem Sayap Ayam
Tumis bumbu I hingga harum. Tambahkan bumbu II. Masak sebentar.
Tambahkan air , sayap ayam. Masak hingga ayam matang.
Angkat dari api. Resep Asem-asem Sayap Ayam Siap dihidangkan.
0 Response to "Asem-asem Sayap Ayam"
Posting Komentar