resep sup udang asam Tom Yum Goong

Bahan sup
  • 1 kg udang yang sedang besarnya
  • ¼ kg jamur merang ( 1 kaleng , ditiriskan)
  • 1 batang sereh , dipotong-potong 5 cm
  • 2 lembar daun jeruk limau
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 3 sendok makan air jeruk
  • 1 sendok teh cabai halus (cabai tumbuk)
  • 5 - 7 cabai merah
  • sedikit ketumbar
  • 6 cangkir air
resep sup udang asam Tom Yum Goong

Cara membuat Tom Yum Goong

  1. Kupas udang , tinggalkan ekornya. Bersihkan kotorannya , kemudian belah punggungnya memanjang kebawah , jangan hingga putus.
  2. Potong-potong jamur pada batangnya , basuh dengan air hambar lalu triskan dan potong-potong menjadi dua atau empat.
  3. Rebus air , masukkan daun sereh dan daun jeruk.
  4. Masukkan udang dan biarkan kira-kira 3 menit. Masukkan jamur dan garam. Angkat dari api , masukkan kecap ikan , air jeruk dan cabai tumbuk.
  5. Menghidangkannya , siapkan mangkuk sup , isi dengan sup , hias dengan cabai merah.
Tom Yum Goong Enak dinikmati sewaktu hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "resep sup udang asam Tom Yum Goong"

Posting Komentar