Bahan sup
- 1 kg udang yang sedang besarnya
- ¼ kg jamur merang ( 1 kaleng , ditiriskan)
- 1 batang sereh , dipotong-potong 5 cm
- 2 lembar daun jeruk limau
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan kecap ikan
- 3 sendok makan air jeruk
- 1 sendok teh cabai halus (cabai tumbuk)
- 5 - 7 cabai merah
- sedikit ketumbar
- 6 cangkir air
Cara membuat Tom Yum Goong
- Kupas udang , tinggalkan ekornya. Bersihkan kotorannya , kemudian belah punggungnya memanjang kebawah , jangan hingga putus.
- Potong-potong jamur pada batangnya , basuh dengan air hambar lalu triskan dan potong-potong menjadi dua atau empat.
- Rebus air , masukkan daun sereh dan daun jeruk.
- Masukkan udang dan biarkan kira-kira 3 menit. Masukkan jamur dan garam. Angkat dari api , masukkan kecap ikan , air jeruk dan cabai tumbuk.
- Menghidangkannya , siapkan mangkuk sup , isi dengan sup , hias dengan cabai merah.
Tom Yum Goong Enak dinikmati sewaktu hangat.
0 Response to "resep sup udang asam Tom Yum Goong"
Posting Komentar