resep otak otak ikan tengiri

Bahan kuliner otak otak
  • 1 kg ikan cincang , boleh ikan tengiri atau mackeref
  • ½ kg udang
  • ½ cangkir paste kari merah
  • 2 cangkir santan kental kelapa
  • 1 butir telur
  • 1 butir sendok makan garam
  • 5 buah cabai merah , dipotong tipis-tipis
  • 1 sendok makan jahe cincang
  • 1 sendok makan irisan daun jeruk
  • ½ cangkir daun kemangi
  • 5 tangkai batang ketumbar
  • 10 lembar daun pisang berukuran 25 x 15 cm
  • Lidi untuk penyemat tusuk gugu
resep otak otak ikan tengiri

cara membuat otak otak

  1. Potong sungut dan bersihkan kotoran udang , basuh dan tiriskan.
  2. Potong ikan tengiri memanjang untuk otak otak. Dengan garpu , hancurkan daging ikan tengiri hingga halus (pisahkan dari duri-durinya)
  3. Masukkan daging ikan tengiri cincang dan paste kari , aduk rata.
  4. Tambahkan santan kental dan aduk terus. Masukkan telur , garam dan jahe , aduk rata.
  5. Masukkan udang. Taruh daun kemangi di atas daun pisang , taruh campuran ikan di atasnya , taruh dengan irisan daun jeruk , teruh irisan cabai merah dan batang ketumbar.
  6. Lipat daun pisang untuk bungkus otak otak hingga berbentuk bungkusan panjang.
  7. Sematkan lidi pada kedua ujungnya. Kukus kira-kira 20 menit Angkat , lalu bakar di atas api. resep otak otak di hidangkan panas-panas.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "resep otak otak ikan tengiri"

Posting Komentar