olahan Salad Cumi Sayuran

bahan materi salad sayuran dengan cumi
  • 2 sendok teh minyak goreng
  • 400 gram cumi segar
  • 60 ml air jeruk lemon
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 5 sendok makan saus asam manis
  • 1 sendok makan saus hiosin
  • 1 sendok makan air
  • 12 buah tomat ceri , belah dua
  • 1 buah mentimun jepang
  • 1 buah bombay merah
  • 3 butir bawang merah
  • 5 lembar daun mint , cincang kasar
  • 2 batang daun ketumbar , cincang kasar
  • 1 sendok makan irisan daun serai
Salad Cumi Sayuran

Cara membuat salad

  1. Kipaskanlah bawang bombay dan bawang merah , diiris tipis bundar dan sisihkan.
  2. Buanglah tinta cumi , bersihkan. potong bundar dan sisihkan.
  3. Mentimun belah dua , buang bijinya , diiris tipis dan sisihkan.
  4. Panaskan minyak , tumis cumi sampai berubah warna. Masukkanlah air jeruk lemon , kecap ikan , saus asam manis , saus hiosin dan air. Masak sampai cumi matang dan angkat.
  5. Campur ke dalam wadah : daun mint , daun ketumbar , cuilan tomat dan irisan mentimun. Tuang tumisan cumi , aduk sampai merata. Tambahkan daun serai , bawang bombay dan bawang merah. Aduklah sampai merata.
  6. Sajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "olahan Salad Cumi Sayuran"

Posting Komentar