- 2 sendok teh minyak goreng
- 400 gram cumi segar
- 60 ml air jeruk lemon
- 1 sendok teh kecap ikan
- 5 sendok makan saus asam manis
- 1 sendok makan saus hiosin
- 1 sendok makan air
- 12 buah tomat ceri , belah dua
- 1 buah mentimun jepang
- 1 buah bombay merah
- 3 butir bawang merah
- 5 lembar daun mint , cincang kasar
- 2 batang daun ketumbar , cincang kasar
- 1 sendok makan irisan daun serai
Cara membuat salad
- Kipaskanlah bawang bombay dan bawang merah , diiris tipis bundar dan sisihkan.
- Buanglah tinta cumi , bersihkan. potong bundar dan sisihkan.
- Mentimun belah dua , buang bijinya , diiris tipis dan sisihkan.
- Panaskan minyak , tumis cumi sampai berubah warna. Masukkanlah air jeruk lemon , kecap ikan , saus asam manis , saus hiosin dan air. Masak sampai cumi matang dan angkat.
- Campur ke dalam wadah : daun mint , daun ketumbar , cuilan tomat dan irisan mentimun. Tuang tumisan cumi , aduk sampai merata. Tambahkan daun serai , bawang bombay dan bawang merah. Aduklah sampai merata.
- Sajikan
0 Response to "olahan Salad Cumi Sayuran"
Posting Komentar